ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся

    Школьная столовая обслуживается: ИП Зиновьев Б.А.
    Контактное лицо для оформления льготного питания: Шустова Наталья Валерьевна, социальный педагог.
    Организация питания в школьной столовой:
    • Количество посадочных мест в столовой - 48
    • Режим работы с 8-30 до 13.30
    Для обучающихся 1-4 классов организовано бесплатное питание в соответствии с законодательством. Организовано бесплатное питание детей с ОВЗ за счет средств субвенций.



Об условиях охраны здоровья обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Здоровье подрастающего поколения – важный показатель качества жизни общества и государства, отражающий не только настоящую ситуацию, но и формирующий ее развитие в будущем. Всемирной организацией здравоохранения признано, что здоровье – это не просто отсутствие болезней, а состояние физического, психического и социального благополучия. При этом подразумевается гармоничное сочетание социального, физического, интеллектуального, эмоционального и духовного аспектов жизни. Осуществить такую деятельность способен только человек, обладающий определенным мировоззрением, высоким уровнем развития личности, определенными убеждениями и установками, а также всесторонними знаниями, умениями и привычками здорового образа жизни.

    Дети проводят в школе значительную часть дня, и сохранение, укрепление их физического, психического здоровья – дело не только семьи, но и педагогов. Здоровьесбережение стало одним из атрибутов образовательного процесса в школе. Оно проявляется в применении здоровьесберегающих технологий, организации здоровьесберегающей среды, совместной деятельности учителей, классных руководителей и воспитателей нацеленной на формирование культуры здоровья обучающихся.
    В педагогической практике сегодняшнего дня можно выделить три основные группы подходов к решению проблемы здоровья в школе: профилактический, методический и формирование здоровой личности.

    Согласно статье 41 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», условия охраны здоровья обучающихся включают:
    1. Оказание первичной медико-санитарной помощи.
    2. Организацию питания.
    3. Определение оптимальной учебной и внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул.
    4. Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда.
    5. Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом.
    6. Прохождение обучающимися медицинских осмотров и диспансеризации.
    7. Профилактику и запрещение курения табака, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ.
    8. Обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность.
    9. Профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность.
    10. Проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
    11. Обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Школьная столовая обслуживается: ИП Зиновьев Б.А.
    Контактное лицо для оформления льготного питания: Шустова Наталья Валерьевна, социальный педагог.

    Организация питания в школьной столовой:
    • Количество посадочных мест в столовой - 48
    • Режим работы с 8-30 до 13.30

Время приема пищи
График работы столовой
  • Режим работы с 8.45 - 13.30
    Дезинфекция, проветривание - с 10ч.15 мин. до 11ч.45 мин.
    - с 12 ч.00 мин. до 12 ч. 40 мин.
    - с 12ч.55 мин. до 13ч.30 мин.

Ответственный по организации питания
  • Шустова Наталья Валерьевна, социальный педагог

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Обучающиеся с ОВЗ

Нормативно-правовая документация и документы организации
Материалы по формированию культуры здорового питания
  • 5 МАЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ГИГИЕНЫ РУК
    Решение о ежегодном проведении такого дня принято Генеральной Ассамблеей ООН совместно с Детским фондом ЮНИСЕФ и Всемирной организацией здравоохранения в 2008 году. Ввиду того, что в последние годы в мире регистрируются вспышки новых форм гриппа и других заболеваний, важность личной гигиены, в частности мытья рук, выходит на первый план в ряду основных профилактических мер. Несмотря на это, для многих мытье рук до сих пор не превратилось в привычку.
    Дата 5.5. символизирует по 5 пальцев на каждой из рук человека.
    Всемирный день гигиены рук проходит под девизом:«Чистые руки спасают жизнь!».
    Главная задача этого дня – сделать акцент на том, что эта несложная процедура является, по сути, самым эффективным способом не только защитить себя от множества опасных заболеваний, но и остановить их рост.
    Очень важно взрослым быть примером для своих детей и обучить их правилам гигиены рук. Именно на руках скапливаются в огромном количестве болезнетворные микроорганизмы. На немытых руках исследователи находят возбудителей таких заболеваний, как дизентерия, брюшной тиф, холера. Кроме того, самыми грязными предметами считаются: мобильный телефон, клавиатура компьютера, кнопки лифта и другие предметы, к которым чаще всего прикасаются руками. Каждому взрослому известно, что после прогулки, после посещения туалета и перед едой надо обязательно мыть руки. Это – программа минимум.
    Личная гигиена — это индивидуальное дело человека, но проблема нечистоплотности может иметь печальные последствия для здоровья, поэтому представители Всемирной организации здравоохранения рекомендуют следить за гигиеной рук.
    Мытьё рук — это процедура, задачей которой является очистка наших рук от излишнего количества микроорганизмов.
    На наших руках постоянно обитают миллионы микробов, большинство из них не опасны для нашего здоровья, но некоторые могут вызывать такие заболевания как грипп, ОРВИ, кишечные инфекции, возможны и инфекционные заболевания кожи. Когда мы забываем помыть руки, то становимся переносчиками этих микроорганизмов.
    Мыть руки нужно обязательно перед едой, перед приготовлением пищи, после контакта с животными, после туалета, а также после посещения общественных мест.
    Помните! Под обручальными кольцами, браслетами, часами обитают миллионы бактерий; во время мытья рук уделите особое внимание кончикам пальцев, поверхностям между пальцев, обратным сторонам ладоней, запястьям; после мытья обязательно вытирайте руки; при частом мытье рук, во избежание чувства сухости и трещин на коже рук, используйте крема.
    Многие заблуждаются думая, что достаточно намылить кисти и сразу смыть пену теплой водой. Процедура мытья рук должна занимать не меньше двадцати секунд. Только за это время вы сможете смыть всех микробов с рук. Сначала смочите кисти в теплой воде, затем намыльте руки, хорошо вспеньте и тщательно потрите все части рук — между пальцами, вокруг ногтей, тыльные стороны ладоней, после этого ополосните руки под струей проточной воды и просушите сухим и чистым полотенцем.
    Гигиена рук — не просто рекомендация, которой можно пренебречь. Это необходимость! Но, к сожалению, многие люди этого не понимают. И это одна из причин, из-за которой такие люди сталкиваются с различными заболеваниями (чаще всего — инфекционными). И, что самое неприятное, они не могут уловить связь между отсутствием должной гигиены рук и появлением на коже пятен, болячек, или боли в животе. Из-за этого вновь и вновь сталкиваются с проблемами, избежать которых довольно просто.
    Эксперты ООН предупреждают, что именно регулярное мытье рук ежедневно спасает тысячи детских жизней.
    Чистые руки спасают жизнь!

Новости
Дополнительная информация
Галерея
Школьная столовая

Школьная столовая

Народный фронт

Народный фронт

здоровое питание

здоровое питание

национальные проекты

национальные проекты

Ты-то, что ты ешь!

Ты-то, что ты ешь!

стикеры

стикеры

Пять шагов по правильному питанию детей  в школе

Пять шагов по правильному питанию детей в школе

Правильное питание залог здоровья

Правильное питание залог здоровья

Здоровое питание

Здоровое питание

Светофор здорового питания

Светофор здорового питания

Питайся правильно-будь здоровым!

Питайся правильно-будь здоровым!

Энергия пищи

Энергия пищи

Родительский контроль за питанием

Родительский контроль за питанием

Порция обеда

Порция обеда

Порция обеда 12.09.2024

Порция обеда 12.09.2024

Родительский контроль за питанием 21.10.2024

Родительский контроль за питанием 21.10.2024

Родительский контроль за питанием 12.11.2024

Родительский контроль за питанием 12.11.2024

Родительский контроль за питанием 21.10.2024

Родительский контроль за питанием 21.10.2024

Чистые руки- залог здоровья

Чистые руки- залог здоровья

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Прием обращений граждан


Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?