ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Школьная столовая обслуживается: ИП Зиновьев Б.А.
    Контактное лицо для оформления льготного питания: Шустова Наталья Валерьевна, социальный педагог.
    Организация питания в школьной столовой:
    • Количество посадочных мест в столовой - 48
    • Режим работы с 8-30 до 13.30
    Для обучающихся 1-4 классов организовано бесплатное питание в соответствии с законодательством. Организовано бесплатное питание детей с ОВЗ за счет средств субвенций.



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Здоровье подрастающего поколения – важный показатель качества жизни общества и государства, отражающий не только настоящую ситуацию, но и формирующий ее развитие в будущем. Всемирной организацией здравоохранения признано, что здоровье – это не просто отсутствие болезней, а состояние физического, психического и социального благополучия. При этом подразумевается гармоничное сочетание социального, физического, интеллектуального, эмоционального и духовного аспектов жизни. Осуществить такую деятельность способен только человек, обладающий определенным мировоззрением, высоким уровнем развития личности, определенными убеждениями и установками, а также всесторонними знаниями, умениями и привычками здорового образа жизни.

    Дети проводят в школе значительную часть дня, и сохранение, укрепление их физического, психического здоровья – дело не только семьи, но и педагогов. Здоровьесбережение стало одним из атрибутов образовательного процесса в школе. Оно проявляется в применении здоровьесберегающих технологий, организации здоровьесберегающей среды, совместной деятельности учителей, классных руководителей и воспитателей нацеленной на формирование культуры здоровья обучающихся.
    В педагогической практике сегодняшнего дня можно выделить три основные группы подходов к решению проблемы здоровья в школе: профилактический, методический и формирование здоровой личности.

    Согласно статье 41 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», условия охраны здоровья обучающихся включают:
    1. Оказание первичной медико-санитарной помощи.
    2. Организацию питания.
    3. Определение оптимальной учебной и внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул.
    4. Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда.
    5. Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом.
    6. Прохождение обучающимися медицинских осмотров и диспансеризации.
    7. Профилактику и запрещение курения табака, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ.
    8. Обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность.
    9. Профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность.
    10. Проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
    11. Обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Школьная столовая обслуживается: ИП Зиновьев Б.А.
    Контактное лицо для оформления льготного питания: Шустова Наталья Валерьевна, социальный педагог.

    Организация питания в школьной столовой:
    • Количество посадочных мест в столовой - 48
    • Режим работы с 8-30 до 13.30

Время приема пищи
График работы столовой
  • Режим работы с 8.45 - 13.30
    Дезинфекция, проветривание - с 10ч.15 мин. до 11ч.45 мин.
    - с 12 ч.00 мин. до 12 ч. 40 мин.
    - с 12ч.55 мин. до 13ч.30 мин.

Ответственный по организации питания
  • Шустова Наталья Валерьевна, социальный педагог

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Обучающиеся с ОВЗ

Нормативно-правовая документация и документы организации
Новости
Дополнительная информация
Галерея
Школьная столовая

Школьная столовая

Народный фронт

Народный фронт

здоровое питание

здоровое питание

национальные проекты

национальные проекты

Ты-то, что ты ешь!

Ты-то, что ты ешь!

стикеры

стикеры

Пять шагов по правильному питанию детей  в школе

Пять шагов по правильному питанию детей в школе

Правильное питание залог здоровья

Правильное питание залог здоровья

Здоровое питание

Здоровое питание

Светофор здорового питания

Светофор здорового питания

Питайся правильно-будь здоровым!

Питайся правильно-будь здоровым!

Энергия пищи

Энергия пищи

Родительский контроль за питанием

Родительский контроль за питанием

Порция обеда

Порция обеда

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Меню ежедневного горячего питания

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?